■■■ 上のルールを守りながら、具体的には、こんなカンジの料理をして、食べてます。
塩ポトフ、、、
肉じゃが……ならぬ、「あげじゃが」……油あげが入ってます、、、
長いもステーキの、豆腐マヨネーズがけ、、、
麻婆豆腐……、ひき肉ならぬ、「ひき野菜」で作ります、、、
かぼちゃのオープンコロッケ、、、
若竹煮、、、
生麩のから揚げ、、、
……などなど、こんなカンジの食生活を送っています。
これらのメインディッシュに、玄米ごはんと、青菜のスムージーがつく感じです。
珍しく、お寿司をつくってみました!
ネタは、
・土佐マグロのづけ
・煮あげ
・焼きなす
・なすのぬか漬け
・にんじん(蒸し・有機)
・ほうれん草(蒸し・有機)
土佐マグロの正体は……、
じゃん、
……高知県産パプリカです!
う〜む、パプリカの可能性を感じた。
美味しかった〜♪
こんなおやつも作ってみました。
フレンチトースト……ヴィーガン仕様は、かぼちゃで造ります、、、
どれもとても美味しいですよ♪
|