「ドイツの天使さん」
店内のインテリアに、天使さんを発見!
ドイツ風の素朴なデザインに、味があります。
【Bitte / ビッテ】
植田駅(名古屋/鶴舞線)すぐ。
植田の町を歩いていると、突然あらわれるドイツ風の大きな建物にびっくりします。
カフェは菜食ではありませんが、リーンのドイツパンがうれしいです。
(リーン 、、、 最低限の、素朴な材料だけを使って焼かれたパン)
ライ麦パンは、30%のものと、50%のものがあります。
外側はカリカリで香ばしく、なかはもっちりとして、まるでチーズのように濃厚です。
僕はけっこう好きだなぁ、ライ麦パン。
下の写真では、豆乳バター(もどき)を塗って食べてます。
【カンタン! 豆乳バター☆】
豆乳 130ml
塩 ひとつまみ
米粉 20g
オリーブオイル 大さじ1
豆味噌、小さじ1
酢 小さじ1
・小鍋にすべての材料を入れ、泡立て器でかき混ぜながら、コンロの火をつけます。
・加熱しながら、かき混ぜつづけると、1〜2分で固まります。
・味噌やオイルによって風味が変わるので、お好みのものをセレクトしてみてくださいね
|